agen tour probolinggo | HUB 0817 765 000
Makanan Khas Probolinggo
Yang Terkenal
Pernahkah anda berkunjung ke probolinggo?? Nah Proboinggo ini
merupakan daerah yang terdapat di Jawa Timur, daerah yag terkenal dengan tempat
wisatanya yang mendunia, yaitu Gunung bromo.
Probolingo ini sebagai tempat yang mendapat sebutan bayuangga, karena probolinggo ini banyak terdapat buah buahan seperti mangga dan anggur, Buah buahan tersebut merupakan hasil alam yang di panen setiap musim, yang mampu menguasai pasar buah tanah jawa.
Selain buah mangga, di probolinggo ini terdapat banyak makanan khas yang siap mengisi perut anda jika ber kunjung ke kota probolinggo.
Probolingo ini sebagai tempat yang mendapat sebutan bayuangga, karena probolinggo ini banyak terdapat buah buahan seperti mangga dan anggur, Buah buahan tersebut merupakan hasil alam yang di panen setiap musim, yang mampu menguasai pasar buah tanah jawa.
Selain buah mangga, di probolinggo ini terdapat banyak makanan khas yang siap mengisi perut anda jika ber kunjung ke kota probolinggo.
Soto Kraksaan Khas Probolinggo
Soto kraksaan, yang menjadikan khasnya soto ini adalah bahan
bumbunya yang berbeda pada umumnya, bahan daging ayam yang dipakai adalah ayam
jantan dengan bumbu santan yang dilengkapi dengan serbuk kelapa yang disangrai,
sebagai pelengkap Soto Kraksaan ini dilengkapi dengan irisan kentang yang di
kukus di tambahkan kerupuk udang sebagai pelengkap. jika anda berkunjung ke
krakasan anda dapat membelinya di utara Masjid Agung Ar-Raudlah dan di sebelah
timur Rutan Kraksaan.
Nasi Glepungan Khas Probolinggo
Nasi glepungan, nasi ini dalam penyajianya terdapat lauk yang
tradisional, dengan ragam olahan tradisional ada Ikan Asin, tempe dan tahu
penyet, Lalapan, Sambel pedas, Nasi glepungan (Sari-sari jagung), smua di taruh
di atas nasi dan siap untuk di santap.
Kepiting Olok Khas Probolinggo
Kepiting Olok, olo sendiri merupakan kepiting muda yang
terdapar di pantai. untuk di jadikanya makanan khas kepiting muda ini diolah
dan diberi campuran udang dan bumbu khas. yang kemudian dimasukkan lagi ke
dalam cangkang kepiting yang berukuran besar. kepiting ini rasanya gurih karena
kepiting ini kpiting muda.
Ketan Ketarok Khas Probolinggo
Ketan Ketarok, Kratok sendiri merupakan sejenis kacang
koro, Kratok ini biasanya dimasak menjadi sayur lodeh atau dicampur dengan
ketan. Dalam penyajiannya ketan kratok ditaburi dengan parutan kelapa dan juga
cairan gula merah mungkin kalau di tempat lain bisa di sebut juruh. Ketan
Kratok ini mempunyai rasa yang gurih sedikit asin juga ada manisnya karena ada
gula merah yang akan membius lidah anda.
Anggur Prabu Bestari Khas Probolinggo
Anggur, anggur ini merupakan hasil alam yang menjadikan icon
di probolinggo sebagai Kota Anggur. Sekitar dekade 80-an, budidaya anggur di
proling ini terdapat di sepanjang jalan Mastrip Desa Wonoasih, yang merupakan
sentra anggur terbesar di Probolinggo. di sana terdapat ribuan pohon anggur
yang dapat di panen. dalam segi kualitas anggur Probolinggo sendiri sangat
unggul. juga terdapat banyak macam jenis yang beragam, biasanya anggur ini di
jadikan minuman jus yang bisa menyegarkan tenggorokan di waktu siang hari.
Komentar
Posting Komentar