backpacker murah jawa barat | HUB 0817 765 000
Kuliner
Terciamik Khas Raja Ampat yang Nendang Di Perut
Raja Ampat memang tidak
jenuh untuk dibicarakan. Karena memang terdapat serpisah surga yang begitu
memikat mata. Wisatawan lokal maupun internasional telah banyak mengenal.
Panoroma alam yang begitu menajubkan dan hanya ada di Raja Ampat menjadikan
daya tarik tersendiri bagi pengunjungnya. Alam yang masih asri, alami, dan
kesejukan yang diberikan akan meningkatkan kebahagian kamu yang bekunjung.
Namun, kali ini tidak menyinggung tengtang wisata alam melainkan kuliner khas
Raja Ampat. Kuliner yang tentu akan membuat liburan semakin asyik dan terkesan.
Sate Ulat Sagu
Kuliner khas Raja Ampat ini
memang sedikit menakutkan karena berbahan dari ulat pohon sagu. Bagi masyarakat
sekitar kuliner ini begitu disukai dan terbiasa menikmatinya. Namun, penting
untuk kamu ketahui kuliner khas ini mengandung protesn yang tinggi. Nilai gizi
yang tinggi inilah yang wajib untuk kamu nikmati. Meskipun memang terlihat
menakutkan justru hal itulah mengukuhkan mental. Ketika berkunjung ke Raja
Ampat wajib untuk mencicipi kuliner khas ini.
Ikan Bakar Manokwari
Kuliner khas Raja Ampat
berikutnya adalah ikan bakar manokwari. Memang bahan yang disajikan dari hasil
laut. Justru ikan inilah yang merupakan sumber protein yang tinggi untuk tubuh.
Cara membuat masakan ini terbilang mudah hanya dengan membakar ikan segar di
bersihkan dengan air. Selanjutnya di bakar secara tradisional. Karena
tradisional inilah yang tetap menjaga akan kesegaran ikan. Biasanya ikan yang
digunakan berupa ikan tongkol.
Papeda
Kuliner khas Raja Ampat berikutnya
berupa papeda. Masakan yang begitu istimewa ini berbahan sagu. Jenis ikan ini
memang terkenal enak dan memiliki nilai gizi tinggi. sagu tidak saja disajikan
mandiri. Tetapi ada tambahan lainnya yaitu ikan tongkol. Cara memasakknya pun
cukup mudah, ikan yang telah dibersihkan dimasak dengan berbagai bumbu alami.
Campuran kunyit dalam masakan ini akan membuat buah menjadi kuning. Tentu kuah
inilah yang akan membuat lidah bergoyang untuk segera menikmatinya. Untuk itu,
ketika berkunjung ke Raja Ampat kurang lengkap tanpa menikmati papeda ini.
Martabak Sagu
Mendengar kata marbatan
tentu bukan suatu makanan yang asing karena hampir setiap orang pernah
mencobanya. Raja Ampat menyugugkan martabat yang berbeda dari daerah lannya dan
hanya ada di sana. Martabat ini terbuat dari sagu yang sudah dihaluskan. Setelah
itu dicampur menggunakan gula merah dan di goreng. Sagu yang terkenal enak
inilah yang akan menjadikan martabak semakin nendang ketika dinikmati. Selain
itu, bahan khas Raja Ampat juga terdapat dalam masakan ini. Tentu ketika
berkunjung ke Raja Ampat wajib menikmati martabat sagu.
Udang selingkuh
Kuliner khas Raja Ampat
ini memang terdengar mengelitik. Justru nama yang unik inilah yang membuat
pengunjung penasaran akan masakan ini. Nama yang mengelitik ini di dapat dari
bahan baku yaitu udah yang ada capitnya. Sehingga, dianggap selingkuh dengan
kepiting. Dalam memasak udang dapat dilakukan dengan di rebus, digoreng, maupun
di bakar. Tentu rasa udang yang enak akan membuat liburan kamu semakin berkesan.
backpacker murah ke bali dan lombok | HUB 0817 765 000
Komentar
Posting Komentar